la tarte aux épinards

Tout ce qui est en rapport avec Dominique A
Répondre
pierre-jacob

la tarte aux épinards

Message par pierre-jacob »

TARTE AUX EPINARDS

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :

- 1 tôle de 24 à 26 cm de diamètre
- 500 g d’épinard cuits hachés
- 1 paquet de pâte feuilletée surgelée
- 250 g de crème
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe de farine
- sel, poivre, muscade

 prenez des épinards en boîte, surgelés ou frais
 une fois hachés, pressez-les dans un torchon pour extraire tout le liquide qu’ils contiennent
 salez, poivrez, muscadez
 faites fondre le beurre, ajouter lui la farine
 laissez cuire 2 min, mouillez avec la crème
 faites épaissir, salez, poivrez, muscadez très légèrement
 hors du feu, ajouter les œufs entiers bien battus
 mélanger les 2/3 de cette préparation avec les épinards, rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire
 étendez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur
 garnissez- en la tôle, beurrée et farinée
 piquez le fond de quelques coups de fourchette
 versez la préparation dedans et couvrez le reste de la crème aux œufs
 mettre au four chaud, chauffé 15 minutes d’avance
 surveillez la couleur
 faites cuire 40 min
 vérifiez la cuisson en secouant la tôle : la préparation doit être ferme et le fond bien cuit
 éteignez le feu, laissez encore 5 à 10 min au four, sortez et laissez tiédir (cette tarte est meilleur tiède que chaude)

PS: essayer ça pour vous réconcilier avec les épinards. Là je parle à ceux qui ont été traumatisés par les épinards hachés à la cantine quand ils étaient bambin. Par ce que les épinards en branche n'ont rien à voir, c'est très bon les en branche et à chier les hachés, à chier les hachés, à chier les hachés....allez allez plus vite...à chier les hachés, à chier les hachés.....ah ah pas facile hein
tournicotti

Re: la tarte aux épinards

Message par tournicotti »

Suggestion de menu.
tournicotti

Tarte et pinard

Message par tournicotti »

En voilà une bonne suggestion.
blaze

Re: la tarte aux épinards

Message par blaze »

p'tain t'as oublié la beuh et la biere ds ta recette
Répondre