TARTE AUX EPINARDS
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 tôle de 24 à 26 cm de diamètre
- 500 g d’épinard cuits hachés
- 1 paquet de pâte feuilletée surgelée
- 250 g de crème
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe de farine
- sel, poivre, muscade
prenez des épinards en boîte, surgelés ou frais
une fois hachés, pressez-les dans un torchon pour extraire tout le liquide qu’ils contiennent
salez, poivrez, muscadez
faites fondre le beurre, ajouter lui la farine
laissez cuire 2 min, mouillez avec la crème
faites épaissir, salez, poivrez, muscadez très légèrement
hors du feu, ajouter les œufs entiers bien battus
mélanger les 2/3 de cette préparation avec les épinards, rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire
étendez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur
garnissez- en la tôle, beurrée et farinée
piquez le fond de quelques coups de fourchette
versez la préparation dedans et couvrez le reste de la crème aux œufs
mettre au four chaud, chauffé 15 minutes d’avance
surveillez la couleur
faites cuire 40 min
vérifiez la cuisson en secouant la tôle : la préparation doit être ferme et le fond bien cuit
éteignez le feu, laissez encore 5 à 10 min au four, sortez et laissez tiédir (cette tarte est meilleur tiède que chaude)
PS: essayer ça pour vous réconcilier avec les épinards. Là je parle à ceux qui ont été traumatisés par les épinards hachés à la cantine quand ils étaient bambin. Par ce que les épinards en branche n'ont rien à voir, c'est très bon les en branche et à chier les hachés, à chier les hachés, à chier les hachés....allez allez plus vite...à chier les hachés, à chier les hachés.....ah ah pas facile hein